Груши, запеченные с медом и орехами

96 0

Груши, запеченные с медом и орехами
Невероятно вкусный десерт — груши, запеченные с медом и орехами. Готовится просто и быстро, а результат радует – медово-ореховые фрукты вполне можно подать и в качестве угощения гостям на праздничный фуршет. Если приобретенные вами груши не слишком мягкие (спелые) и с кислинкой, то мед с корицей исправят этот недостаток. Напоминают запеченные фрукты мягкие цукаты, с карамелью и орехами. Такие груши спокойно можно есть и на второй, и на третий день после их приготовления – они не портятся, а остаются такими же мягкими и вкусными.

Список ингредиентов:

  • 3-4 крупных груши
  • 3 ст.л. меда
  • 4 ст.л. ядер грецких орехов
  • 3 щепотки корицы

Приготовление

Груши, запеченные с медом и орехами
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и достаньте ядра, неважно, целые или нет. Затем орехи нужно слегка измельчить. Самое простое – завернуть их в полотенце или целлофановый пакет, а затем покатать скалкой.

Груши, запеченные с медом и орехами
2. Груши тщательно помойте и оботрите. Разрежьте каждую из них на 4 части, удалите семенную коробочку и части хвостика. Форму для выпечки застелите фольгой. Плотно друг к дружке выложите дольки груши.

Груши, запеченные с медом и орехами
3. Присыпьте каждый кусочек молотой корицей, но не перестарайтесь – эта пряность в избытке может горчить.

Груши, запеченные с медом и орехами
4. Для груш лучше использовать жидкий мед. Если мед у вас густой – растопите его на водяной или паровой бане. В рецепте был использован в меру густой мед, он капал с ложки, поэтому греть его не пришлось. Поместите в углубление на кусочке груши по 1 ч.л. меда.

Груши, запеченные с медом и орехами
5. Присыпьте кусочки груш дроблеными грецкими орехами. К меду они будут прилипать просто замечательно.

Груши, запеченные с медом и орехами
6. Отправьте груши с медом и орехами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте фрукты в течение 15 минут, а затем постоянно контролируйте процесс через окошко в дверце духовки. Возможно, что минут через 5-7 груши точно придется доставать – они уже будут готовы.

Груши, запеченные с медом и орехами
Поливать груши, запеченные с медом и орехами, никаким сиропом не нужно, но если вам очень хочется – то почему бы и нет?

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 8 =