Малиновый крамбл

86 0

Малиновый крамбл
Популярный десерт английской кухни – малиновый крамбл, очень легко приготовить и в домашних условиях. Его название переводится как «крошить», то есть именно песочная крошка играет в рецепте ключевую роль. Крамбл можно создавать как с ягодами, так и с фруктами, используя свежие или замороженные ингредиенты. Примечательно, что куриные яйца в создании этой выпечки не участвуют!

Для крошки выбирайте качественное сливочное масло, чтобы потом не осталось неприятного послевкусия после дегустации десерта. Экспериментируйте с начинками и выбирайте себе тот десерт, который придется по душе. Кстати, ароматный крамбл готовится всего лишь за 25 минут, если у вас в наличии свежие ягоды или фрукты, и за 30 минут ,если они – замороженные.

Вам потребуются: Малиновый крамбл

  • 200 г свежих или замороженных ягод малины
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 120-150 г пшеничной муки
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Малиновый крамбл
1. Ягоды малины промоем и выложим в подготовленные креманки или формочки для запекания. Предварительно формочки не нужно ничем смазывать.

Малиновый крамбл
2. В глубокую миску высыплем просеянную муку и половину нормы сахарного песка, выложим сливочное масло комнатной температуры.

Малиновый крамбл
3. Разотрем вилкой масло с мукой и сахаром в крошку примерно 5-7 минут.

Малиновый крамбл
4. После этого разделим оставшуюся часть сахарного песка и высыплем ее на ягоды в формочках.

Малиновый крамбл
5. Сразу после этого включим духовой шкаф. Высыплем в формочки песочную крошку так, чтобы она покрыла ягоды. Поместим формы в разогретый духовой шкаф при 200С на 10-15 минут и запечем крамбл с малиной до румяной корочки. Если у вас фарфоровые или фаянсовые формочки, то их необходимо помещать в холодную духовку, иначе они могут треснуть из-за перепада температуры. О том, что ваш десерт полностью готов, вы узнаете по чарующему аромату, витающему по кухне.

Малиновый крамбл
6. Аккуратно извлечем золотистый малиновый крамбл и дадим ему слегка остыть, а после подадим к столу на сладкое, присыпав сверху сахарной пудрой. Ягоды в десерте карамелизируются и у вас получится лакомство, состоящее из рассыпчатого песочного слоя сверху и томного варенья из малины снизу.

No votes yet.Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =