Варенье из тыквы и яблок

138 0

Варенье из тыквы и яблок
Сочное и ароматное варенье из тыквы и яблок – прекрасный способ закупорить на зиму начинку для будущих пирогов и пирожков. Именно такое яркое сочетание фруктов и овощей с сахарным песком обладает невероятным вкусом – оно дарит не только пользу, но еще и отличное настроение на весь день!

Готовится варенье в два захода по 5-7 минут – это необходимо, чтобы продукты при нагревании выделили свой сок, который смешиваясь с сахарным сиропом, станет слаще и вкуснее. При остывании нарезка втянет сок обратно, становясь практически прозрачной. А повторное нагревание даст возможность законсервировать это лакомство.

Вам потребуются: Варенье из тыквы и яблок

  • 0,5 кг тыквы
  • 2-3 зеленых яблока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

Варенье из тыквы и яблок
1. В зеленых яблоках содержится пектин – в красных или желтых плодах этих фруктов его гораздо меньше, поэтому варенье с тыквой и зелеными яблоками в процессе остывания еще и немного загустеет. Выберем ароматную тыкву, разрежем ее пополам и очистим одну половину овоща от семян и растительных волокон, а затем промоем в воде. Очистим от кожуры и снова промоем. Нарежем средними кубиками и всыпем нарезку в сотейник или казан, посуду с толстым дном.

Варенье из тыквы и яблок
2. Точно также поступим и с зелеными яблоками, удаляя из них семена, промывая в воде и нарезая средними кубиками. Поместим в сотейник.

Варенье из тыквы и яблок
3. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим посуду с содержимым на плиту и потушим все около 5-7 минут с момента выделения нарезкой жидкости. Снимем емкость с плиты и дадим заготовке полностью остыть в течение 3-4 часов, вынеся ее на холод.

Варенье из тыквы и яблок
4. После остывания снова поместим посуду на плиту и доведем до кипения – нарезка станет мягкой и сочной. На этом этапе ее можно перекладывать в стерилизованные емкости и закупоривать жестяными крышками. Можно дать варенью остыть и переместить его в контейнер, в холодильник. Срок годности такого лакомства в холодильнике около 3-4 суток – его можно подавать с блинами, оладьями, панкейками и т.д. В холодном виде варенье из тыквы и яблок смакует гораздо вкуснее.

No votes yet.Please wait… Также другие рецепты:Десерты из яблок Ⓝ

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + один =