Яблочное пюре в микроволновке

111 0

Яблочное пюре в микроволновке
Вкусное и полезное яблочное пюре можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, имея под рукой такую технику, как микроволновая печь. В ней яблоки пропекутся буквально за считанные минуты и через 15 минут вы уже сможете накормить ароматным пюре из яблок вашего малыша или же использовать его в качестве начинки для приготовления пирожков, пирогов, круассанов и т.д.

Яблоки для создания десерта можно выбирать любые, но если вы готовите пюре для детей, то лучше всего использовать фрукты зеленого окраса – они менее аллергийны. Из двух крупных яблок получается 1 порция яблочного лакомства.

Вам потребуются: Яблочное пюре в микроволновке

  • 2 курпных яблока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 мл горячей воды
  • корица и ванилин по желанию

Приготовление

Яблочное пюре в микроволновке
1. Яблоки промоем в воде и нарежем их на половинки. Удалим из них черенки, вырежем ножом семенные блоки. Переместим нарезку в специальную емкость для микроволновой печи и нальем в нее 50 мл горячей воды. Нам необходимо, чтобы нарезка пропарилась ,а не запеклась. Различие в том, что при запекании кожура труднее отходит от мякоти, а при пропаривании – она сама снимается с яблочных половинок.

Яблочное пюре в микроволновке
2. Накроем емкость тарелкой или специальной крышкой и поместим в микроволновку на 5 минут, включив полную мощность.

Яблочное пюре в микроволновке
3. Спустя указанное время извлечем полотенцем миску и аккуратно приоткроем ее, выпуская пар. Проверим яблоки на готовность и, если они трудно очищаются от кожуры, дадим им еще несколько минут.

Яблочное пюре в микроволновке
4. Очистим нарезку от кожуры и переместим кусочки пропаренной мякоти в глубокую емкость. Измельчим ее погружным блендером в течение 4-5 минут, всыпав сахарный песок и другие специи по желанию.

Яблочное пюре в микроволновке
5. Выложим яблочное пюре в креманку или пиалу и слегка дадим остыть, а после опробуем приготовленный нами десерт, угощая и своих близких. Пюре из яблок вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно – на завтрак вместе с поджаренными тостами и сливочным маслом.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + одиннадцать =