цукаты из дынных корок

69 0

Очень вкусная заготовка. Вполне может употребляться не только как
добавка к выпечке, но и как самостоятельное блюдо, заменяющее конфеты.
В цукатах усиливается специфический жгучий дынный вкус,
что может не каждому понравиться. Жгучесть зависит от сорта дыни — чем
мякоть плотнее и ароматнее, тем сильнее будет вкус цукатов. Цукаты из
рассыпчатой дыни получаются более нежными.
Обычно цукаты делаются из недозрелых дынь, имеющих большой слой невкусной
жесткой мякоти у корок.
В промышленном производстве корки предварительно отмачивают в известковом
растворе, чтобы придать им более красивый и товарный вид, но для
приготовления домашних цукатов это совершенно не требуется.
цукаты из дынных корок

СОСТАВ
400~500г дынных корок, 2/3 стакана сахара, 4 ст ложки воды

Корки дыни очистить от внешней окрашенной кожуры и порезать
фигурами произвольной формы и размера (можно совсем не резать).

цукаты из дынных корок

Дыню сложить в глубокую миску.
В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и кипятить до полного
растворения сахара.
Кипящим сиропом залить дыню. Перемешать, чтобы сироп распределился
равномерно.

цукаты из дынных корок

Оставить на 12 часов.
Сироп (количество которого увеличится в несколько раз) слить в кастрюльку,
довести до кипения и опять вылить в миску с дыней.
Оставить еще на 12 часов.
Сироп сцедить, дыню выложить в один ряд на застеленный бумагой для выпечки
противень.

цукаты из дынных корок

Подсушить в приоткрытой духовке при температуре t=60~70°С.
Готовые цукаты будут слегка липкими. Но после остывания липкость исчезнет.
При желании можно довести до легкой карамелизации, когда цукаты слегка
изменят цвет на более коричневый.
Для длительного хранения цукаты нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы
они не слиплись.
Готовые цукаты уложить в банки и плотно, но не герметично, укупорить.
Цукаты нельзя хранить во влажном помещении, так как они быстро впитывают
влагу из воздуха.

Рецепты цукатов:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + шестнадцать =