Джем из груш

50 0

Джем из груш
У груш очень необыкновенный, приятный и сладкий аромат, который придает особое очарование всем приготовленным из них блюдам. Однако если речь идет о приготовлении джема или варенья, то здесь груши уступают яблокам. В яблоках много пектина, благодаря которому заготовки быстро приобретают консистенцию желе, в то время как грушевый джем требует долгого уваривания, чтобы он стал достаточно густым и приобрел красивый карамельный цвет. Еще одна особенность груш в том, что они содержат мало собственной кислоты и к заготовкам нужно добавить немного лимонной кислоты в порошке, а еще лучше – немного натурального лимонного сока.

Ингредиенты на 2л: Джем из груш

  • груши – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить джем из груш на зиму

Джем из груш
1. Груши вымыть, высушить, очистить кожуру, разделать на две части, вынуть семенную камеру с семенами, а также удалить хвостики. Залить груши водой и оставить на пару часов.

Груши нарезать на мелкие кусочки.

Джем из груш
2. Высыпать к грушам сахар.

Джем из груш
3. Добавить воду и готовить на небольшом огне.

Джем из груш
4. Помешивать, чтоб не пригорело. На поверхности будет постоянно появляться пенка – ее необходимо снимать. Через 15 минут после закипания, добавить лимонный сок и варить еще 20 минут. Когда джем будет готов – выключить. Сироп в джеме должен иметь густую консистенцию и не растекаться. Готовность джема можно определить на блюдце или тарелке – если от приготовленного джема не отсоединяется сахарный сироп – джем готов.

Джем из груш
5. Банки помыть мыльным раствором с содой, мочалкой или ершом. Вторично банки ополоснуть чистой, желательно горячей водой и установить горлышком вниз, чтоб стекла вода на чистое полотенце. Стерилизовать банки на пару 5 минут. Крышки проварить пару минут.

Разложить джем в стеклянную тару и закатать крышками для консервации. Перевернуть их и проверить на наличие пузырьков воздуха – если их нет – укутать для более медленного остывания.

Джем из груш
Хранить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией до двух лет.

Нюансы приготовления

Вес в рецепте указан уже очищенных фруктов – то есть чистый вес.

Чтоб пектин, который содержится в плодах, выделился в большем количестве, можно фрукты перед варкой бланшировать 15 минут в воде. Если бланшировать желания нет — просто добавить пектин или немного дольше поварить.

No votes yet.Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =