компот из ягод

159 0

В классических рецептах компот делается с тройной заливкой.
Привожу мой вариант консервирования — я, как всегда, стараюсь
съэкономить время и силы.
компот из ягод

СОСТАВ
На 3-х литровую банку — ягоды на 1/4~1/2 высоты банки,
200г сахара (количество сахара может достигать 550г на 1л воды —
по вкусу)

Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахар и налить несколько стаканов
воды. Довести до кипения. Кипятить не более 5 минут. Вылить в
подготовленные банки.

компот из ягод

Долить до верха кипящей водой. Пену, собравшуюся у горлышка,
снять.

компот из ягод

Банки укупорить, поставить горлышком вниз и тепло укутать.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 7 =