Маринованные маслята на зиму

123 0

Маринованные маслята на зиму
Если осень порадовала дождями, то скорее всего нас ожидает богатый «урожай» лесных грибов. Наевшись вдоволь картофеля с грибами и приготовив их всевозможными способами, хозяюшки начинают заготавливать грибы впрок. Их можно засушить или законсервировать. В данном рецепте описано, как заготавливаются маринованные маслята на зиму. Перед подачей маринованные грибы нужно промыть проточной водой от рассола, заправить ароматным растительным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.

Список ингредиентов:

  • 3 кг свежих маслят
  • 2 л воды
  • 5 ст. л. столового уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 15 шт. горошин черного перца
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа

Приготовление

Маринованные маслята на зиму
1. Самое сложное – это почистить грибы. Так как маслята покрыты слоем слизи, мыть их перед началом чистки нельзя, иначе вы существенно усложните себе задачу. Грибы просто будут выскальзывать из рук. Снимите тонкую кожицу со шляпок, проверьте, чтобы грибы не были червивыми – такие грибы лучше выбросить. Чтобы песок не скрипел на зубах, грибы нужно промыть в нескольких водах.

Маринованные маслята на зиму
2. Закипятите воду, подсолите ее (1 ч. л. соли на 1 л воды) и отправьте туда почищенные грибы. Проварите их в течение 30 минут после закипания воды.

Маринованные маслята на зиму
3. Подготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду и добавьте соль, сахар, специи и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после этого добавьте столовый уксус и выключите огонь.

Маринованные маслята на зиму
4. Банки для консервации нужно тщательно вымыть и стерилизовать над паром. Крышки опустите в кипяток на несколько секунд. Шумовкой достаньте грибы из воды и разложите по банкам.

Маринованные маслята на зиму
5. Залейте банки с грибами только что закипевшим маринадом, накройте крышками и закатайте. Опрокиньте банки с маслятами крышками вниз и укутайте на пару суток.

Маринованные маслята на зиму
Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте. Если вы заметили, что крышки немного вздулись, переставьте консервацию в холодильник. Однако учитывая, что это лесные грибы, лучше не использовать их в пищу, если в банки попали вредные микроорганизмы.

Маринованные маслята можно подать как самостоятельную закуску либо же использовать в качестве ингредиента для салатов, пирогов.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 11 =