Маринованный перец с мёдом на зиму

128 0

Маринованный перец с мёдом на зиму
Маринованный перец с мёдом на зиму – самая идеальная заготовка для любителей салатов с маринованным перцем. Она получается невероятно бархатной на вкус – невозможно остановиться при дегустировании открытой баночки с такой консервацией, ведь ее хочется съесть всю. А ведь создать на своей кухне такую заготовку – проще-простого! Для этого вам потребуется всего лишь 25 минут свободного времени и необходимые ингредиенты.

Маринованный перец можно добавлять при приготовлении других блюд или подавать на стол как самостоятельную закуску.

Вам потребуются на 0,5 л емкость: Маринованный перец с мёдом на зиму

  • 4-5 болгарских перцев разного цвета
  • 4-5 лавровых листьев
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли с верхом
  • 1 ст. л. 9% уксуса

Приготовление

Маринованный перец с мёдом на зиму
1. Промоем мясистый болгарский перец в воде от загрязнений и пыли. Затем срежем крышечку с черенком и очистим внутренность овоща от семян. Еще раз промоем. Так же поступим и с другими перцами, выкладывая их в емкость. Нарежем каждый плод на широкие ленты.

Маринованный перец с мёдом на зиму
2. Переместим нарезку перца в сотейник, зальем кипятком и выложим в емкость лавровые листья. Доведем содержимое емкости на плите до кипения, а после уменьшим огонь и проварим еще 10 минут.

Маринованный перец с мёдом на зиму
3. Извлечем шумовкой ленты перца и поместим их в промытую емкость, стараясь набить ее как можно плотнее.

Маринованный перец с мёдом на зиму
4. Добавим соль и душистый мёд. Последний продукт выбирайте по своему вкусу: майский, гречишный, цветочный и т.д.

Маринованный перец с мёдом на зиму
5. Зальем емкость горячей водой, в которой варился перец. Добавим 9% уксус.

Маринованный перец с мёдом на зиму
6. Укупорим заготовку горячей жестяной крышкой с помощью ключа для консервации или вакуумной, прокрутив ее до резьбы.

Маринованный перец с мёдом на зиму
7. Дадим консервации с маринованным перцем с мёдом на зиму остыть, а после перенесем ее на хранение. Открывая баночку с такой заготовкой, будьте готовы к тому, что весь ваш дом наполнится летним ароматом овощей.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − четыре =