Салат из огурцов

54 0

У Вас остались крупные, перезревшие огурцы и Вы не можете найти им применение? Я предлагаю приготовить из них вкуснейший салат из огурцов на зиму. Огуречный салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и подавать в виде гарнира к картофелю, мясу и рыбе. Салат из огурцов придется кстати при приготовлении рассольника, солянки или винегрета.

Ингредиенты:Салат из огурцов

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки)
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка

 

 

 

 

 

 

*Из указанного количества продуктов выход составляет 3 баночки по 0,5 литра.

Поскольку огурцы у меня в этот раз оказались достаточно крупными с толстой кожурой, мне пришлось их очистить от неё. Если огурчики молоденькие, то их достаточно будет просто порезать.

Салат из огурцов

Итак, очищенные от кожуры огурцы нарезаем кружочками и кладем в глубокую миску.

Салат из огурцов

Нарезаем зелень и репчатый лук.

Салат из огурцов

Перекладываем подготовленные огурцы, зелень и репчатый лук в глубокую посуду. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и черный молотый перец.

Салат из огурцов

Оставляем салат из огурцов мариноваться в течении 3-4 часов, периодически его помешивая. По истечении указанного времени огурцы дадут достаточно много сока.

Салат из огурцов

Маринованный огуречный салат раскладываем по стерилизованным баночкам, и заливаем образовавшимся соком.

Салат из огурцов

Банки с салатом стерилизуем их в течении 10-12 минут, прикрыв крышками.

Салат из огурцов

Закатываем банки, после переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Салат из огурцов

Все салат из огурцов на зиму готов! Готовые банки с салатом прячем в темное холодное место до наступления зимы.

Салат из огурцов

Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 7 =