Варенье из айвы дольками

77 0

Варенье из айвы дольками
Невероятно ароматное варенье из айвы дольками не оставит равнодушным ни одного, кто его хоть раз попробует! Идеальный сладковато-кислый вкус лакомства понравится всем без исключения, варенье станет прекрасным десертом для завтрака или полдника, особенно если вы выложите айвовые дольки на тосты со сливочным маслом или сыром.

Готовится айвовое варенье в три захода, в первый раз дольки с сахаром варятся около 10-15 минут на среднем огне, во второй и третий разы – около 5 минут. Затем оно укупоривается в емкости. Кстати, вопреки расхожему мнению, что чем дольше готовишь, тем более разваристыми становятся продукты, айвовые дольки при длительной термической обработке становятся более жесткими!

Вам потребуются: Варенье из айвы дольками

  • 1 кг спелой айвы
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

Варенье из айвы дольками
1. Спелую айву обязательно тщательно промоем в воде, удаляя ворсистый налет с поверхности плодов. Затем разрежем на четвертинки. Имейте в виду, что плоды очень жесткие и вам необходимо будет приложить усилие, чтобы их разрезать! Вырежем из каждой четвертинки семенные коробочки и промоем их.

Варенье из айвы дольками
2. Нарежем на дольки. По желанию четвертинки можно нарезать и кубиками – ориентируйтесь на свой вкус.

Варенье из айвы дольками
3. Переложим нарезанную массу в толстодонную кастрюлю или в казан и засыпем ее сахарным песком вместе с лимонной кислотой. Воду добавлять не будем! Перемешаем все содержимое и оставим на 15-20 минут, чтобы нарезка выпустила сок.

Варенье из айвы дольками
4. Поместим емкость на плиту и доведем содержимое до кипения, уменьшим огонь и потушим около 10-15 минут. Если на поверхности варенья образуется пена, то снимем ее ситечком или шумовкой. Выключим огонь и остудим десерт в течение 5-6 часов.

Варенье из айвы дольками
5. Затем снова поместим его на огонь и отварим от начала кипения ровно 5 минут. Опять остудим и в третий раз отварим. Пока варенье будет доходить до готовности, простерилизуем емкости.

Варенье из айвы дольками
6. Выложим в емкости вареньеи плотно укупорим крышками, закатаем их ключом для консервации.

Варенье из айвы дольками
7. Дадим остыть и определим на хранение. Срок годности такой заготовки – около 2 лет.

No votes yet.Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − семнадцать =