варенье из персиков №1

105 0

В этом году привозные заграничные фрукты и ягоды стОят дешевле, чем
местные. Поэтому приходится делать варенье из покупных персиков, которые в
4 раза дешевле местной малины.
Варенье ароматное. Сироп прозрачный, вкусного золотисто-коричневатого
цвета. Дольки персиков мягкие, но не разварившиеся в пюре.

варенье из персиков №1

СОСТАВ
1кг персиков без косточек, 700г~1кг сахара, 1 стакан воды,
при желании — 1/4 лимона

Персики нужно брать спелые, ароматные, но не переспелые — не мягкие.
Если персики голокожие (нектарины) или малоопушённые, то их можно
консервировать не удаляя кожицу.
Если у персиков сильно ворсистая кожица, то её желательно удалить — опустить
персики в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду.
Кожицу снять. (Если персики снимались с дерева в недозрелом виде, то кожица
и после нагрева может не сняться. В этом случае просто срезать её ножом как
с картошки.)
Каждый персик прорезать до косточки по окружности по бороздке. Повернуть
половинки персика в разные стороны. Косточка останется в одной половинке
персика.

варенье из персиков №1

Подцепить её ложкой или ножом и вынуть из персика. Если косточка
плохо отделяется, её можно либо вырезать ножом, либо разрезать половинку
ещё на 2 части, опять повернуть четвертинки в разные стороны и вынуть
косточку.
Очищенные персики можно оставить половинками, а можно порезать на
пластинки или кубики.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения.
Положить в сироп персики.

варенье из персиков №1

И варить при небольшом кипении 15 минут.
Откинуть персики на дуршлаг.

варенье из персиков №1

Сироп перелить обратно в кастрюлю.

варенье из персиков №1

Заметить уровень сиропа. Поставить на средний
огонь до уваривания сиропа в два раза.
В уваренный сироп переложить персики, довести до кипения и
проварить 1~2 минуты.
При желании можно добавить сок четверти лимона.
Разложить варенье по подготовленным банкам.

варенье из персиков №1

Закатать и положить под одеяло до остывания.
Выход: 1 литр варенья.

варенье из персиков №1

Варенье из персиков:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 17 =