варенье из персиков №3

34 0

Персиковое варенье стандартно вкусное и ароматное. Мякоть в нём
нарезается не крупными дольками, а мелкими кусочками, что делает варенье
более однородным, но всё же не пюреобразным.
Интересен процесс приготовления варенья — сначала сахар вытягивает из
персиков сок и кусочки персика становятся маленькими и сморщенными,
плавающими в большом количестве сиропа. А в последствии персики начинают
впитывать сироп обратно — становятся толстенькими, сочными, прозрачными. А
вот сиропа практически не остаётся.

варенье из персиков №3

СОСТАВ
2кг персиков без косточек, 1,5кг сахара,
при желании — 1/4 лимона

Если персики сильно опушённые, то снять с них
кожицу — опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и
удалить кожицу.
Слабоопушённые или голокожие персики (нектарины) достаточно просто помыть.
Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.

варенье из персиков №3

Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар
распределился равномерно.

варенье из персиков №3

Оставить на 4~6 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.
Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.

варенье из персиков №3

Довести до кипения, снять пену.
Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.

варенье из персиков №3

При желании можно сделать повторную заливку — слить сироп, довести до
кипения, залить обратно к персикам, оставить на 6 часов.
Варенье (персики вместе с сиропом) довести до кипения, снять пену.
При желании добавить лимонный сок.
Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Банки завернуть в одеяло до остывания.
Выход: 1,5 литра варенья.

варенье из персиков №3

Варенье из персиков:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 1 =