Персиковая наливка

124 0

Персиковая наливка
Персиковая наливка – это прекрасный повод, чтобы собрать своих родных и друзей на дегустацию такого ароматного напитка. Готовится она за 2 недели или за 14 дней – кому как удобнее считать. Аромат и вкус наливка вбирает в себя из персиковой нарезки, поэтому фрукты обязательно подлежат освобождению от косточек. Крепость напитка получается около 15-18 градусов и хранить его можно в течение 3-4 месяцев после приготовления и выдержки.

Таким же образом наливку можно создать из любых фруктов и ягод, но обязательно нужно учитывать их сладость или кислинку при добавлении сахарного песка.

Для приготовления 1 л наливки вам потребуются: Персиковая наливка

  • 0,7 л водки
  • 300 мл охлажденной кипяченой воды
  • 5 ст.л. сахарного песка без верха
  • 300 г персиков

Приготовление

Персиковая наливка
1. Промоем персики в воде с небольшим нажимом, очищая их поверхность от ворса. Затем нарежем небольшими кусочками, удаляя косточки. Если у вас сорт персиков, в котором косточка легко отходит от половинок фрукта, то просто разрежьте каждую половинку на четвертинки.

Персиковая наливка
2. Всю персиковую нарезку всыпем в промытую банку, например емкостью 0,5 л.

Персиковая наливка
3. Зальем ее 300-350 мл водки – сколько влезет. Остальную водку оставим на «потом».

Персиковая наливка
4. Закроем пластмассовой крышкой и оставим на 10-11 дней.

Персиковая наливка
5. Спустя указанное время откроем емкость и увидим, что фрукты полностью отдали и вкус, и цвет водке.

Персиковая наливка
6. Процедим содержимое банки через ситечко в другую емкость, удаляя использованные кусочки фруктов – они вам больше не понадобятся.

Персиковая наливка
7. Дольем оставшуюся водку в банку и добавим охлажденную кипяченую воду.

Персиковая наливка
8. Всыпем сахарный песок и слегка перемешаем приготовленную наливку.

Персиковая наливка
9. Снова укупорим банку крышкой и поместим емкость в темное, прохладное место на 2-3 дня. За это время водка впитает в себя сладость и наливка станет очень вкусной.

Персиковая наливка
Наливайте ее в рюмочки и подавайте к столу вместе со сладким, если на вечер приглашены дамы, или же просто наслаждайтесь ароматным напитком в тихом семейном кругу. Персиковая наливка в любом случае будет актуальна!

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =