Салат из зеленой фасоли с помидорами и базиликом

98 0

Салат из зеленой фасоли с помидорами и базиликом

Оригинальный салат из совершенно доступных продуктов можно приготовить за 10 – 15 минут. Мне рецепт понравился именно простотой, классическим сочетанием и доступностью продуктов. Сочетание хрустящей ароматной фасоли, нежных помидоров, слегка острого зеленого лука и соуса – отменно!
Летом, конечно, он заиграет более яркими красками, когда стручковая фасоль будет прямо с грядки, помидоры – спелыми, мясистыми и сочными. А сейчас, ранней весной, такой салат создаст позитивное настроение и сделает трапезу легкой и немного праздничной.
Салат получился свежим, ярким и очень вкусным, так что я уверенно могу рекомендовать Вам этот рецепт.  Немного времени,  продукты, которые есть в практически любом холодильнике или в магазине,  «замечтательный» вкус – хорошее сочетание для оригинального салата!

Состав:
— 400 гр замороженной стручковой зеленой фасоли
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст.л. растительного масла
-100 гр маленьких шариков моцареллы (можно больше – по вкусу)
-пучок базилика
— соль
— черный молотый перец
Заправка:
— 2 помидора
-2 ст.л. красного винного уксуса
-1 ст.л. растительного масла
-2 стебля зеленого лука
-2 ч.л. сахара

Приготовление:
Фасоли дать оттаять и немного обсохнуть. Для этого лучше положить фасоль в дуршлаг и оставить при комнатной температуре на пару часов.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Можно, кстати, воспользоваться и сушеным чесноком. Достаточно чайной ложки без верха.
Шарики моцареллы разрезать пополам.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем нагреве разогреть масло, высыпать фасоль и обжарить  при перемешивании 5 – 7 минут. Посыпать чесноком (свежим или сушеным), перемешать, посолить , поперчить и готовить еще 3 – 5 минут. Попробовать фасоль и посолить при необходимости.
Переложить подготовленную фасоль в миску и смешать с нарезанными шариками моцареллы.
Приготовить заправку – помидоры разрезать, очистить от семян и  нарезать небольшими кубиками.  Положить помидоры в миску, добавить уксус, масло, нарезанный зеленый лук и сахар. Посолить и поперчить.
Разложить фасоль с моцареллой на тарелку или переложить в салатник, полить заправкой, посыпать базиликом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =