Салат с редькой и сердцем

84 0

Черная редька очень полезна и богата различными витаминами и микроэлементами. В этом рецепте желательно использовать именно черную редьку. На первый взгляд вам может показаться, что редька очень острая и горькая. Уверяю, как только вы заправите салат с редькой сметаной, вся излишняя горечь и острота из редьки мгновенно уйдет.
Салат с редькой и сердцем

Ингредиенты:

Салат с редькой и сердцем

  • Сердце – 700 гр.
  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сметана – 2 стол. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Рецепт «салат из черной редьки и сердца»

    Сердце для салата можно использовать любое. Поскольку мой cупруг охотник я готовила с сердцем кабана. Отвариваем сердце в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 часов до готовности. Готовое сердце охлаждаем и нарезаем соломкой.
    Салат с редькой и сердцем

    Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    Салат с редькой и сердцем

    Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
    Салат с редькой и сердцем

    Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и продолжаем все обжаривать до мягкости моркови 3-5 минут.
    Салат с редькой и сердцем

    Складываем в большой салатник редьку, сердце и обжаренные овощи. Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу и перемешиваем.
    Салат с редькой и сердцем

    Салат готов из черной редьки и сердца готов. Украшаем зеленью и подаем на стол.
    Салат с редькой и сердцем

    Приятного аппетита!

    Источник: prigotovdoma.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    18 + 20 =