Котлеты с овощной начинкой в духовке

139 0

Котлеты с овощной начинкой в духовке
Отличная альтернатива привычным изделиям из фарша – это котлеты с овощной начинкой в духовке. Такие котлеты полезнее обычных котлет, так как они не жарятся в большом количестве масла и не впитывают его, а сочными получаются за счет овощных соков. Фарш можно сделать по желанию самостоятельно или купить уже готовый, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные котлеты и не разочароваться, то лучше сделайте его сами.

Список ингредиентов:

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 200 г замороженной овощной смеси
  • 2-3 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • другие специи по вкусу
  • 1 ст.л. масла + масло для жарки овощей
  • 1/4 ч.л. соли для овощей
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

Котлеты с овощной начинкой в духовке
1. Сложите в миску все ингредиенты для фарша. Мясо можно слегка подморозить, чтобы легче перекручивалось. Нарежьте его небольшими кусочками. Свинину можно взять пожирнее, а если все мясо постное, то можно добавить кусочек сала. Луковицы почистите и разрежьте на несколько частей.

Котлеты с овощной начинкой в духовке
2. Перекрутите свино-говяжий фарш с помощью мясорубки, посолите его, вбейте в миску яйцо, добавьте специи. По желанию можно добавить в фарш размоченный мякиш белого хлеба либо заранее перекрутить его вместе с мясом.

Котлеты с овощной начинкой в духовке
3. Перемешайте перекрученное мясо с яйцом и специями до однородности, также можно фарш отбить об стол или в миску.

Котлеты с овощной начинкой в духовке
4. Замороженную овощную смесь размораживать необязательно, можно лишь промыть водой, затем откинуть на дуршлаг.

Котлеты с овощной начинкой в духовке
5. На раскаленном масле обжарьте овощи минуты 3, добавьте томатную пасту и уменьшите огонь до минимума, потушите еще минуты 3.

Котлеты с овощной начинкой в духовке
6. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые лепешки.

Котлеты с овощной начинкой в духовке
7. Чашкой или стаканом сделайте по центру каждой котлеты углубление.

Котлеты с овощной начинкой в духовке
8. Наполните углубление овощной смесью.

Котлеты с овощной начинкой в духовке
9. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте котлеты с овощной начинкой 35 минут. Натрите на мелкой терке твердый сыр и присыпьте каждую котлету сверху, запекайте еще минут 10. Котлеты готовы, подавайте с овощами, гарнирами, зеленью и соусами.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 7 =