Куриная пастрома в паприке

59 0

Куриная пастрома в паприке
Куриная пастрома в паприке – это вкусное и полезное мясное блюдо. Суть его приготовления в том, что куриное филе несколько часов вымачивается в солевом растворе, а затем намазывается специями и запекается. В конечном итоге курица получается нежной и мягкой. Набор специй и трав вы можете подобрать самостоятельно, например, в данном рецепте использована молотая паприка, сушеный помидор, сушеный перец чили. Для пикантности можно добавить и чеснок.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе (вес около 500 г)
  • 2 ч. л. специй (молотая паприка + сушеный перец чили + сушеный помидор)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубка чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. соли (без горки)

Приготовление

Куриная пастрома в паприке
1. В прохладной воде нужно растворить соль и положить в раствор пару кусочков куриного филе, предварительно промытого. Оставить так нужно на несколько часов или на ночь. Если же времени вымачивать мясо нет, то можно «нашприцевать» филе соленой водой.

Куриная пастрома в паприке
2. Чеснок нужно почистить и мелко нарубить, можно даже превратить его в кашицу с помощью специального пресса. Также добавьте к чесноку растительное масло и специи. Перемешайте.

Куриная пастрома в паприке
3. Так как запекать пастрому будем в фольге, можно и специями курицу намазывать прямо на ней. Обмазать филе нужно со всех сторон.

Куриная пастрома в паприке
4. Затем сложите кусочки вместе и обмотайте кулинарной или обычной нитью. В таком виде можно дать будущей пастроме полежать полчаса-час, а можно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час.

Куриная пастрома в паприке
5. Через час разверните фольгу и дайте пастроме подрумяниться в течение еще 10 минут.

Куриная пастрома в паприке
6. Куриная пастрома с паприкой готова. Подавайте ее горячей или охлажденной, нарезанной или целиком. В любом случае, нужно заранее убрать нитки. Если собираетесь хранить пастрому некоторое время в холодильнике, то храните в той же фольге, в которой она запекалась. Такую пастрому можно вполне приготовить для праздника.

No votes yet.Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − пять =