Рисовые котлеты

125 0

Рисовые котлеты
Рисовые котлеты — не только вкусный гарнир, но еще и отличное блюдо для тех, кто постится, правда в этом случае вам необходимо будет исключить куриное яйцо из состава ингредиентов, ведь такие продукты запрещены в Пост. Приготовление котлет не займет у вас много времени, особенно если отварной рис у вас остался после вчерашнего обеда или ужина. В фарш можно добавлять мелко натертую морковь, чеснок, лук, грибы и другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Этот рецепт приготовления котлет — классический и вы можете усовершенствовать его по своему вкусу.

Если вы любите пышные и воздушные котлеты, то натирайте в фарш на мелкой терке сырую картофелину и обпанируйте их в сухарях, если любите румяные и хрустящие, то просто добавляйте куриное яйцо и муку. Даже в создании такого обычного гарнира каждый найдет себе рецепт по душе. Кстати, картофель и яйцо являются связующими продуктами, поэтому их необходимо обязательно включать в список ингредиентов, иначе ваши котлеты из риса будут разламываться при жарке на несколько частей!

Ингредиенты: Рисовые котлеты

  • 200 г риса
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

Рисовые котлеты
1. Рис промоем в воде, всыплем в казан или сотейник, нальем горячую воду в пропорции 1 часть крупы к 3 частям кипятка и отварим в течение 10 минут с момента закипания жидкости в емкости на плите.

Рисовые котлеты
2. Накроем крышкой емкость и оставим на 5 минут — за это время рис набухнет.

Рисовые котлеты
3. Выложим рис в глубокую емкость, всыплем соль, молотый черный перец, очистим, промоем и натрем на мелкой терке лук в емкость. Добавим куриное яйцо, спрессуем очищенную и промытую дольку чеснока, аккуратно все перемешаем, соединяя все ингредиенты.

Рисовые котлеты
4. Всыплем пшеничную муку, еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 5 минут.

Рисовые котлеты
5. В сковороде раскалим растительное масло и выложим в него столовой ложкой заготовки котлет. Можно выкладывать их и руками, предварительно смоченными в воде.

Рисовые котлеты
6. Обжарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Рисовые котлеты
7. На тарелку выстелим бумажное полотенце или салфетку, выложим лопаткой обжаренные котлеты и дадим стечь лишнему жиру.

Рисовые котлеты
Подадим рисовые котлеты к столу теплыми с различными соусами, мясными блюдами, свежими овощами и зеленью.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 17 =