Судак, тушенный с овощами

110 0

Судак, тушенный с овощами
Судак, тушенный с овощами – идеальный обед или ужин, который вы сможете приготовить за 20-25 минут. При этом вы можете использовать любые овощи, имеющиеся на вашей кухне: брокколи, помидоры, морковь, лук, картофель и т.д. Так как эта рыба считается диетической, то ее могут включать в свой рацион и те, кто соблюдает диеты или следит за своим питанием. Малышам блюдо можно пюрировать, предварительно удалив все косточки из отваренных кусочков рыбы.

Вы можете приобрести крупного судака, очистить его и промыть, нарезать на порционные кусочки и заморозить их в морозилке, разделив по пакетам. Так вы будете обеспечены вкусной рыбой в любое время.

Вам потребуются:

  • 350 г судака
  • 200 г брокколи
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г спаржевой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Приготовление

    Судак, тушенный с овощами

      1. Судак – хищник и поэтому, приобретая такую рыбу, старательно заглядывайте ей под жабры и осматривайте ее. Обязательно покупайте только живую рыбу, не веря рассказам продавцов. Очистите рыбу от чешуи, промойте, удалите внутренности, вспоров брюхо, и еще раз промойте. Нарежьте крупными ломтиками.

      Судак, тушенный с овощами
      2. Овощи очистите от кожуры: морковь, лук. Промойте их со всеми остальными овощами, отделите соцветия у брокколи, нарежьте помидор, лук и морковь мелкими кубиками, фасоль – брусочками, а чесночный зубчик очистите от шелухи.

      Судак, тушенный с овощами
      3. Промытые ломтики судака выложите в казан или сотейник, туда же пересыпьте всю овощную нарезку. Добавьте лавровые листья, чесночный зубчик, соль. Влейте 1 ст. воды и тушите все содержимое емкости около 25 минут, удаляя пену, образующуюся на поверхности жидкости. Во время приготовления овощи передадут свои ароматы бульону, а тот, в свою очередь, напитает собой рыбные кусочки, делая их сочными и вкусными.

      Судак, тушенный с овощами
      4. Как только рыба и овощи станут готовыми, накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться 5 минут. Если вы планируете подать к рыбе гарнир из отваренных круп, то можете их приготовить на этом этапе.

      Судак, тушенный с овощами
      4. Выложите кусочки судака на тарелку вместе с овощами, подайте их сразу же к столу, пока они не остыли. Не забудьте ломтики хлеба, соусы, специи.

      Источник: nakormi.com

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    14 + шесть =