Дрожжевые пирожки

49 0

Пирожки из дрожжевого теста с картофельной начинкой одни из любимых блюд выпечки в нашей семье. Дрожжевое тесто для пирожков приготовить совсем не сложно. Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой? Срочно бегите на свою кухню и приступайте к работе!!! Только обязательно помните о том, что тесто любит исключительно хорошее настроение. И только в этом случае вам гарантирован отличный результат!

Дрожжевые пирожки

 

Ингредиенты:Дрожжевые пирожки

Тесто:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир (2,5%) – 300 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 1,5 ч.ложки
  • Сахар – 1,5 ч.ложки

Начинка для пирожков:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Рецепт «дрожжевые пирожки»

Начнем приготовление пирожков, с дрожжей. Чтобы тесто хорошо поднялось нам необходимо его «оживить».  Для этого берем миску, наливаем в нее 100 мл теплого молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Ставим миску в теплое место, накрыв полотенцем.

Дрожжевые пирожки

Пока дрожжи начинают действовать, у нас есть время заняться другими ингредиентами. Кефир как правило хранится в холодильнике. Поэтому кефир необходимо слегка предварительно подогреть (для этой цели можно использовать микроволновку) до комнатной температуры. Затем добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.

Дрожжевые пирожки

 В миску с кефиром добавляем  яйца.

Дрожжевые пирожки

Тщательно перемешиваем содержимое миски с помощью венчика или миксера до однородного состояния.

Дрожжевые пирожки

К этому моменту уже и опара подошла. На это у меня ушло около 10 минут. Смешиваем опару с яично-кефирной массой.

Дрожжевые пирожки

Добавляем соль и муку (из-за разного качества ее может потребоваться чуть больше), после чего замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим его в теплое место для подъема примерно на 30 минут.

Дрожжевые пирожки

Если вы все сделали верно то готовое дрожжевое тесто по истечении 30 минут будет выглядеть как на фото.

Дрожжевые пирожки

Пока дрожжевое тесто будет подниматься у нас есть в запасе около получаса, чтобы приготовить начинку для пирожков. Готовая начинка представляет собой картофельное пюре перемешанное с обжаренным луком. Итак, мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до красивого золотистого цвета в растительном масле.

Дрожжевые пирожки

Картофельное пюре готовим как обычно. А именно, очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем картофельный отвар. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния, добавив теплое молоко и сливочное масло. Единственное, следите, чтобы пюре не получилось слишком жидким. В готовое картофельное пюре кладем обжаренный репчатый лук и перемешиваем. Картофельная начинка для пирожков готова.

Дрожжевые пирожки

Из дрожжевого теста формируем небольшие лепешечки, кладем на них начинку и, защипывая края, формируем пирожок.

Дрожжевые пирожки

Сформированные пирожки кладем швом вниз на противень, который предварительно застелили пергаментом для выпечки. Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом и выпекаем их при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Дрожжевые пирожки

Готовые пирожки из дрожжевого теста с картофельной начинкой подавать к столу в теплом виде. С чаем, клюквенным морсом или горячим шоколадом.

Дрожжевые пирожки

Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 12 =