Хлеб «Арбуз»

79 0

Хлеб «Арбуз»
Хотите удивить своих домашних и гостей необычной выпечкой к чаю или кофе – приготовьте им сладкий хлеб «Арбуз»! Такое хлебобулочное изделие настолько красочно в разрезе, что все непременно захотят его попробовать, а готовится оно – очень легко и оперативно.

Завтрак с таким ярким сдобным хлебом обязательно поднимет ваше настроение, а дети даже захотят взять пару сладких кусочков с собой в садик или школу, чтобы угостить и своих друзей.

Приготовив один раз такой вкусный «Арбуз», вы уже не остановитесь на экспериментах с дрожжевым тестом и ваши изделия будут получаться все лучше и лучше!

Вам потребуются; Хлеб «Арбуз»

  • 1 уп. Сухих дрожжей 10 г
  • 4-5 ст. пшеничной муки
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли
  • жменя темного изюма
  • по 2 щепотки красного и зеленого красителя
  • 1 ст. теплой воды или молока

Приготовление

Хлеб «Арбуз»
1. В теплой воде или в молоке разведите сухие дрожжи, всыпьте сахарный песок и соль. Как следует все перемешайте и всыпьте 1 ст. пшеничной муки, взбив все венчиком или вилкой. У вас должна получиться не слишком густая опара – ее необходимо накрыть полотенцем или платком, оставив на 30-60 минут в тепле для расстойки. После указанного времени вы увидите на поверхности опары пузырьки – это значит, что дрожжи прекрасно справляются со своей работой.

Хлеб «Арбуз»
2. Добавьте в опару еще 1 ст. муки и замесите не плотное тесто, оставив его на такое же количество времени для расстойки. Емкость выбирайте глубокую, так как тесто увеличится примерно в 5 раз.

Хлеб «Арбуз»
3. Поднявшееся тесто разделите на три части.

Хлеб «Арбуз»
4. В две из них всыпьте красный и зеленый красители.

Хлеб «Арбуз»
5. Также в емкость с красным тестом добавьте темный изюм. Его можно предварительно не замачивать.

Хлеб «Арбуз»
6. Перемешайте тесто во всех емкостях и добавьте в них муку. Замесите плотное тесто на хлеб и дайте ему на расстойку около 30 минут.

Хлеб «Арбуз»
7. Зеленое тесто раскатайте в пласт.

Хлеб «Арбуз»
8. Также поступите и с белым тестом, выложив его на пласт зеленого.

Хлеб «Арбуз»
9. Розовое тесто с изюмом примните и придайте ему форму кирпичика. Выложите на пласт белого теста.

Хлеб «Арбуз»
10. Обверните розовый кирпичик белым тестом, смочив его края водой.

Хлеб «Арбуз»
11. Затем точно так же поступите и с зеленым тестом. Выложите полученную заготовку хлеба в прямоугольную форму, смазанную маслом. Дайте время на расстойку примерно 30 минут, накрыв полотенцем.

Хлеб «Арбуз»
12. Выпекайте сладкий хлеб около 50-60 минут в духовом шкафу при 180С. Если поверхность изделия подрумянится – прикройте ее пергаментной бумагой.

Хлеб «Арбуз»
13. Готовому хлебу обязательно дайте остыть и лишь потом разрезайте его на порции, иначе изделие сильно раскрошится.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 11 =