Лимонный кекс со штрейзелем

123 0

Лимонный кекс со штрейзелем
Для теста нам понадобится: 300 грамм муки, 260 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя для теста, цедра 2-3 лимонов, 170 грамм размягченного сливочного масла, 90 грамм молока, сливочного сыра 70 грамм, щепотка соли и 3 яйца.Для начинки шоколадные чипсы и замороженная вишня вместе 120 грамм.Лимонный кекс со штрейзелем
Для штрейзеля берем по 60 грамм холодного сливочного масла, белой пшеничной муки, миндальной муки и сахара и щепотку соли.Лимонный кекс со штрейзелем
Начинаем приготовление кекса именно со штрейзеля. Ему надо будет провести минимум час в холодильнике. Так что чисто технологически — это правильно и уместно начать с этого не хитрого действия. А именно все: муку и ту и другую, сахар, соль и масло быстро перемешать.Лимонный кекс со штрейзелем
До получения однородного кусочка теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и, как и собирались, убираем в холодильник. Пусть тесто остынет и масло затвердеет. Будет легче потом его натирать на терке.Лимонный кекс со штрейзелем
А теперь — к тесту. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. В начинку (в моем случае вишня и шоколадные чипсы) добавляем одну ложку муки из общего количества отложенного для кекса. Все перемешиваем. Первый этап успешно пройден.Лимонный кекс со штрейзелем
Далее в муку добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем, распределяя все по объему равномерно. Это был второй этап. Трудно не признать,  было не трудно!Лимонный кекс со штрейзелем
В отдельной миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. Смешиваем при помощи миксера до получения воздушной пышной массы.Лимонный кекс со штрейзелем
По одному добавляем яйца, каждое последующее только после того, как вмешалось предыдущее.Лимонный кекс со штрейзелем
В молоке разводим сливочный сыр. Если трудно смешивать, можно немного разогреть в микроволновке — и тут уж все смешается само.Теперь все соединяем. Я яичную смесь добавляем половину просеянной мучной смеси. Коротко вымешиваем на средней скорости миксера и добавляем половину молочной смеси. Опять же коротко вымешиваем и в той же хронологии добавляем все остатки … и мучные и молочные.Лимонный кекс со штрейзелем
Последней добавляем начинку смешанную с мукой и лопаткой замешиваем «однородное» тесто.Лимонный кекс со штрейзелем
Выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Форму не надо заполнять до самого верха. Приблизительно пару тройку сантиметров сверху надо оставить для полета фантазии, сбычи мечт и подъема теста. Если образовались избытки теста, смело и откровенно радуемся. Выкладываем их в формочки для маффин. Сверху присыпаем уверенным, щедрым таким слоем натертого на мелкой терке, остуженного. прямо из холодильничка, штрейзеля. Посыпаем при помощи ложки, чтобы не таяла крошка в руках. И прямым ходом к духовке. 180 градусов и 40-60 минут ожидания.Лимонный кекс со штрейзелем
Конечно, маффины будут готовы первыми. В любом случае — проверяйте деревянной шпажкой. Если сухая — она Вас не обманет.Лимонный кекс со штрейзелем
Особенно вкусно полакомиться этим кексом на следующий день. Когда настоится, пропитается… созреет. Особенно если Вы не поленитесь и уберете его завернутым в пищевую пленку в холодильник. А если поленитесь — удовольствие все равно не будет испорчено, но… знайте, оно таки было не полным! Есть еще что-то, что для Вам пока осталось секретом! Откройте его… Пеките еще и еще раз… сравнивайте и убеждайтесь… пределов совершенству, таки и правда, нет! Шеф знает, что делает! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =