Пирог из кабачков

94 0

Пробовали ли вы пирог из кабачков? Если нет, то обязательно идите на кухню и немедленно приступайте к выпечке. Пирог с кабачками приготовленный по рецепту, который представлен ниже, получается просто восхитительным. Для того что бы пирог был красивым и высоким я использовала форму диаметром 18 сантиметров. Набор ингредиентов для выпечки пирога прост и минимален. Как и затраченное время для его приготовления.

Пирог из кабачков

 

Ингредиенты:Пирог из кабачков

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч. л
  • Сода – 0,75 ч. л
  • Корица – 1 ч. л
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кабачок  – 1 шт.
  • Семечки, кунжут – для посыпки

 

 

 

Рецепт «пирог из кабачков»

На дно глубокой миски высыпаем муку, сахар, соль, корицу, соду и разрыхлитель.

Пирог из кабачков

Тщательно перемешиваем содержимое.

Пирог из кабачков

Добавляем растительное масло.

Пирог из кабачков

На мелкой терке натираем кабачок, отжимаем руками от лишнего сока и добавляем его в миску.

Пирог из кабачков

Замешиваем тесто при помощи ложки, кулинарной лопатки или вовсе руками. Тесто для пирога получается достаточно плотное.

Пирог из кабачков

Кладем готовое тесто в смазанную маслом форму (если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно), разравниваем, посыпаем очищенными семечками и кунжутом. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 – 60 минут до «сухой» спички.

Пирог из кабачков

Готовый кабачковый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме.

Пирог из кабачков

Затем пирог из кабачков достаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Пирог из кабачков

 Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =