Пирог с ветчиной и сыром

100 0

Пирог с ветчиной и сыром
Пирог с ветчиной и сыром – ароматная выпечка, которая великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или обеда, особенно в морозный день. Основу пирога составляет рассыпчатое творожное тесто. Начинка — дуэт нежной вареной ветчины и пикантного сыра. А связующим звеном между этими ингредиентами служит смесь сметаны, яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

для теста: Пирог с ветчиной и сыром

  • мука пшеничная – 150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • творог диетический жирностью от 5 до 11% – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

для начинки и заливки:

  • ветчина вареная – 250 г
  • сыр твердый – 225 г
  • сметана густая – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • сахар — щепотка
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 10 г для смазывания формы.

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 или 22 см.

Время приготовления: 1 ч 40 мин. Количество порций: 6-8

Способ приготовления

Пирог с ветчиной и сыром
1. Сначала приготовьте творожное тесто. В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и творог.

Пирог с ветчиной и сыром
2. Вымесите гладкое однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поместите на 20 минут в холодильник.

Пирог с ветчиной и сыром
3. Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими широкими полосками.

Пирог с ветчиной и сыром
4. Сыр (150 г) нарежьте так же, как и ветчину.

Пирог с ветчиной и сыром
5. Сметану выложите в миску. Два яйца разделите на белки и желтки. Целое яйцо и желтки добавьте к сметане, белки вам не понадобятся. Посолите и приправьте черным перцем и паприкой. Всыпьте сахар. Взбейте венчиком в однородную массу.

Пирог с ветчиной и сыром
6. Оставшийся сыр (75 г) натрите на мелкой терке, добавьте к сметанно-яичной массе и перемешайте.

Пирог с ветчиной и сыром
7. Нагрейте духовой шкаф до 200° C. Форму смажьте растопленным сливочным маслом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелите тестом форму, сформировав бортики высотой примерно 5 см.

Пирог с ветчиной и сыром
8. Заполните «корзинку» из теста ломтиками сыра и ветчины.

Пирог с ветчиной и сыром
9. Залейте яично-сырно-сметанной смесью.

Пирог с ветчиной и сыром
10. Форму с заготовкой пирога отправьте в духовку на средний уровень и выпекайте 30 минут.

По истечении указанного времени выньте выпечку из духового шкафа, посыпьте панировочными сухариками и отправьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с ветчиной и сыром
11. Пирог с ветчиной и сыром аккуратно выньте из формы. Дайте ему остыть и нарежьте порционными кусочками. Замечательным сопровождением выпечке будет охлажденное белое вино. По желанию можете подать к пирогу салат из овощей – сладкого перца, помидоров, огурцов, зелени.

Хозяйке на заметку

Вместо ветчины вы можете использовать нежирную вареную колбасу.

No votes yet.Please wait…

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =