Сладкая бабка из мацы

114 0


Сладкая бабка из мацы
На сковородку диаметром до 20 см. потребуется: 4 листа мацы, 1 стакан (250 мл.) горячего молока (или сливок), 3 яйца, 70-100 грамм сахара (коричневый предпочтительно), половинка чайной ложки корицы, 50-70 грамм растопленного сливочного масла, немного ванили (ванильный сахар, ванильный экстракт, ванилин).Для начинки берем: по горсточке вяленой клюквы, вишни, грецкого ореха и миндаля. (можно любые сухофрукты, любые орехи, цедру лимона или апельсина, тертое яблоко или грушу…)Для обжаривания приготовим немного растительного масла.Сладкая бабка из мацы
В миску ломаем на небольшие кусочки мацы и заливаем их горячим молоком. Перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы вся маца пропиталась и стала мягкой.Сладкая бабка из мацы
В отдельной мисочке смешиваем яйца, масло, корицу и ваниль. Перемешиваем до однородности.Сладкая бабка из мацы
К набухшей маце добавляем яичную смесь и начинку (орехи и сухофрукты).Сладкая бабка из мацы
Все перемешиваем и Сладкая бабка из мацы
Выкладываем смесь в хорошо разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Обжариваем под крышкой минуты 3-4, переворачиваем на другую сторону и опять же под крышкой дожариваем до готовности (еще минуты 3-4)Сладкая бабка из мацы
Вот собственно и все!!! Внешне это, конечно, не высокая кухня… А мы и не претендуем! У нас, видите ли, Песах… и мы готовы к лишениям… хотя и чисто внешним! В этом случае, потому что на вкус… Это то, что можно и нужно готовить не только в эти праздничные дня, когда маца — наше все. Это хочется есть круглый год! Это вкусно! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =