Ванильные булочки

163 0

Сегодня я решила побаловать себя любимую и своих родных вкусной домашней выпечкой к чаю. Готовые домашние булочки испеченные по представленному рецепту получаются необычайно мягкие, ароматные и вкусные. Я уверена , что ванильные булочки, достойны того, чтобы вы их попробовали!

Ванильные булочки

 

Ингредиенты:Ванильные булочки

  • Мука – 650 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 11 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Молоко – 250 гр.
  • Ванилин – 6 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Щепотка соли

 

 

 

 

 

 

Рецепт «ванильные булочки»

Поскольку основой при приготовлении ванильных булочек служит дрожжевое тесто, мы  соответственно, первым делом «оживим» дрожжи. В миску, наливаем теплое молоко подогретое до 40 градусов. Добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Затем содержимое миски перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Через указанное время дрожжи заработают и в миске появится вот такая «шапочка».

Ванильные булочки

Теперь нам понадобятся желтки от четырех куриных яиц. Пятый желток пока трогать не будем. Им мы смажем  булочки непосредственно перед выпечкой.

Ванильные булочки

Добавляем желтки в миску с дрожжами.

Ванильные булочки

Затем добавляем оставшийся сахар и ванилин. Содержимое перемешиваем венчиком.

Ванильные булочки

В готовую смесь добавляем размягченное сливочное масло. И еще раз хорошенько перемешиваем.

Ванильные булочки

Теперь в миску насыпаем просеянную муку. Стоит отметить, что муки может понадобиться чуть больше. Как правило это связано исключительно с с качеством последней. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Ванильные булочки

Готовое тесто для булочек ставим на час в теплое место и даем ему хорошенько подняться. После того как тесто поднимется его необходимо один раз обмять.

Ванильные булочки

Из получившегося теста формируем булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между ними должно быть не очень большое. Оставляем булочки на противне 25-30 минут.

Ванильные булочки

По истечении указанного времени смазываем булочки оставшимся желтком и посыпаем сахаром. Я использовала коричневый тростниковый сахар. Противень с булочками ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 200° градусах.

Ванильные булочки

Готовые булочки подаем к столу с чаем или горячим шоколадом.

Ванильные булочки

Ванильные булочки

Приятного аппетита !

Источник: prigotovdoma.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − восемь =